Em meados dos anos 1960, depois de passar um tempo preparando a melhor massa de Curitiba no restaurante da Sociedade Duque de Caxias, então sediada à Rua José Loureiro, perto da Praça Carlos Gomes, o casal Caliceti mudou de endereço. Passou a dividir espaço com a Churrascaria Tempô, no fundo de um comprido corredor que ladeava o Bar Stuart, na Praça Osório. Nesse lugar, havia uma construção rústica de madeira. Dentro, algumas mesas e cadeiras simples e a grande mesa polvilhada de farinha de trigo, sobre a qual Dona Ermínia Caliceti estendia as massas, enquanto amadurecia a idéia de abrir um grande restaurante. Pela primeira vez, os curitibanos podiam experimentar massas como o torteloni e o tortelini recheados com carne ou ricota e molhos como o carbonara e o putanesca. Rapidamente, o ponto ficou pequeno demais para a freguesia e mudou-se para a Carlos de Carvalho, quase em frente ao Edifício Asa, com o nome de Ristorante Bologna. Anos depois, instalou-se definitivamente na Carlos de Carvalho esquina com Ângelo Sampaio, com o nome de Famiglia Caliceti di Bologna.
// Paulo Vítola
segunda-feira, 16 de março de 2009
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